Recette de la tarte aux noix pour 6 personnes

Recette de la tarte aux noix pour 6 personnes

Mes recettes par Terre semis culture

Tarte aux noix

  • Pour 6 personnes
  • Ingrédients:
  • 1 pâte sucrée
  • 200 gr de noix 
  • 200 gr de sucre blond
  • 1 dl d’eau
  • 30 gr dr beurr demi-sel
  • 30 gr de miel
  • 2 oeuf

Etape de la recette

Première étape

Préchauffez le four à 170°C.

Beurrez et farinez un moule à tarte à fond amovible. Placez dans votre moule votre  pâte sucrée. Faites une cuisson à blanc en recouvrant d’un papier cuisson puis remplissez de riz ou de haricots secs.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

ingrédients
noix

Etape 2

Démarrez votre caramel en réunissant le sucre et l’eau dans une casserole. Lorsqu’il atteint une jolie couleur brune, déclassez avec votre crème fleurette et laissez cuire le tout sur feu doux.

Arrétez la cuisson en ajoutant le miel et le beurre demi-sel.
Mélangez le tout.

Concassez les noix et ajoutez-les, puis ajoutez les oeufs lorsque le mélange a un peu refroidi. Mélangez.

Dernière étape

Recouvrez le fond de pâte de votre appareil caramel. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez décorer de quelques cerneaux de noix sur le dessus.

tarte aux noix
Recette d’aubergine coulis de tomate et mozzarella pour 4 personnes

Recette d’aubergine coulis de tomate et mozzarella pour 4 personnes

Mes recettes par Terre semis culture

Aubergine coulis de tomate et mozzarella

  • Pour 4 personnes
  • Ingrédients:
  • 750 gr d’aubergines
  • 150gr de mozzarella (di buffala de préférence)
  • 150 gr de parmesan rapé 
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail( facultatif)
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 litre de coulis de tomate ( maison de préférence)
  • 1 bouquet de balisic frais
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Etape de la recette

Première étape

Préchauffez votre four à 210°c(th.7)

Lavez et coupez en tronçon ou la longueur vos aubergines. Sur une plaque allant au four, mettre au feuille de papier cuisson et déposez vos rondelles d’aubergine, versez  votre huile d’olive. Retirez l’aubergine du four dès qu’elle est légèrement caramélisée. Réservez !

aubergine barbentane
basilic pourpre

Etape 2

Emincez l’oignon et faites le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Versez votre coulis de tomate avec votre oignon. Salez , poivrez. A feu doux laissez mijoter 15 minutes.

Effeuillez le basilic et mettez les dans la sauce pendant 5 minutes feu éteint.

Coupez votre mozzarelle.

Dernière étape

Allumez  votre four à 210°c(th.7).Dans un plat rectangulaire à bord . Dans le fond mettre un peu de coulis et de parmesan.

Alternez successivement les tranches d’aubergine coulis de tomate , mozzarella et  un peu de parmesan. Finir avec un peu de sauce et le reste du parmesan.

Mettre au four 30 minutes.

A déguster chaud ou froid.

Bon appétit !!!

aubergine violette di firenze

Recette de carotte à la crème pour 4 personnes

Recette de carotte à la crème pour 4 personnes

Mes recettes par Terre semis culture

Carottes à la crème 

  • Ingrédients:
  • 800 gr de carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 gr de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1.5 c.c. d’herbes de provence
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 90ml de crème fraiche liquide

Etape de la recette

Première étape

Pelez et rincez les carottes. Emincez-les, réservez.

Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

Dans une casserole faite revenir l’oignon et l’ail avec le beurre

Poivron corno di toro rosso
ail

Etape 2

Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, les herbes de Provence et les feuilles de laurier

Salez , poivrez et laissez mijoter environ 30 à 40 minutes. Avant de servir  ajoutez la crème et réchauffez 1 minute.

Prêt a dégustez!!!

Dernière étape

A table !!!

pignon de pin

Recette pesto de basilic

Recette pesto de basilic

Mes recettes par Terre semis culture

Pesto de basilic

  • Ingrédients:
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 gr de parmesan rapé
  • 100ml d’huile d’olive
  • 50 gr de pignons de pin

Etape de la recette

Première étape

Lavez le basilic , effeuillez-le et séchez soignement les feuilles.

Poivron corno di toro rosso
ail

Etape 2

Placez le basilic , les gousses d’ail,le parmensan, les pignons de pin dans le blender.

Mixez jusqu’a obtenir une pâte onctueuse. Puis relancez en incorporant l’huile d’olive.

C’est pret !!

A savoir

Vous pouvez congeler le pesto en cube pour mettre dans vos préparations future.

pignon de pin

Recette confit de poivron

Recette confit de poivron

Mes recettes par Terre semis culture

Confit de poivron

  • Ingrédients:
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.cc de miel d’accacia
  • 3 poivrons 

Etape de la recette

Première étape

Lavez les poivrons, les émincez et épépinez. Dégermez et coupez l’ail en quatre.

Poivron corno di toro rosso
grain de poivre

Etape 2

Placez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter 30 à 40 minutes. Salez et Poivrez avec les 5 baies et ajoutez le miel

Dernière étape

Mixer et conserver au frais.

A savoir , faites le avec des piments c’est un regal !!!

Ruby King