Mes recettes par Terre semis culture

Aubergine coulis de tomate et mozzarella

  • Pour 4 personnes
  • Ingrédients:
  • 750 gr d’aubergines
  • 150gr de mozzarella (di buffala de préférence)
  • 150 gr de parmesan rapé 
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail( facultatif)
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 litre de coulis de tomate ( maison de préférence)
  • 1 bouquet de balisic frais
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Etape de la recette

Première étape

Préchauffez votre four à 210°c(th.7)

Lavez et coupez en tronçon ou la longueur vos aubergines. Sur une plaque allant au four, mettre au feuille de papier cuisson et déposez vos rondelles d’aubergine, versez  votre huile d’olive. Retirez l’aubergine du four dès qu’elle est légèrement caramélisée. Réservez !

aubergine barbentane
basilic pourpre

Etape 2

Emincez l’oignon et faites le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Versez votre coulis de tomate avec votre oignon. Salez , poivrez. A feu doux laissez mijoter 15 minutes.

Effeuillez le basilic et mettez les dans la sauce pendant 5 minutes feu éteint.

Coupez votre mozzarelle.

Dernière étape

Allumez  votre four à 210°c(th.7).Dans un plat rectangulaire à bord . Dans le fond mettre un peu de coulis et de parmesan.

Alternez successivement les tranches d’aubergine coulis de tomate , mozzarella et  un peu de parmesan. Finir avec un peu de sauce et le reste du parmesan.

Mettre au four 30 minutes.

A déguster chaud ou froid.

Bon appétit !!!

aubergine violette di firenze