Mes recettes par Terre semis culture

Tarte aux noix

  • Pour 6 personnes
  • Ingrédients:
  • 1 pâte sucrée
  • 200 gr de noix 
  • 200 gr de sucre blond
  • 1 dl d’eau
  • 30 gr dr beurr demi-sel
  • 30 gr de miel
  • 2 oeuf

Etape de la recette

Première étape

Préchauffez le four à 170°C.

Beurrez et farinez un moule à tarte à fond amovible. Placez dans votre moule votre  pâte sucrée. Faites une cuisson à blanc en recouvrant d’un papier cuisson puis remplissez de riz ou de haricots secs.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

ingrédients
noix

Etape 2

Démarrez votre caramel en réunissant le sucre et l’eau dans une casserole. Lorsqu’il atteint une jolie couleur brune, déclassez avec votre crème fleurette et laissez cuire le tout sur feu doux.

Arrétez la cuisson en ajoutant le miel et le beurre demi-sel.
Mélangez le tout.

Concassez les noix et ajoutez-les, puis ajoutez les oeufs lorsque le mélange a un peu refroidi. Mélangez.

Dernière étape

Recouvrez le fond de pâte de votre appareil caramel. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez décorer de quelques cerneaux de noix sur le dessus.

tarte aux noix