Mes recettes par Terre semis culture
Tarte aux noix
- Pour 6 personnes
- Ingrédients:
- 1 pâte sucrée
- 200 gr de noix
- 200 gr de sucre blond
- 1 dl d’eau
- 30 gr dr beurr demi-sel
- 30 gr de miel
- 2 oeuf
Etape de la recette
Première étape
Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez et farinez un moule à tarte à fond amovible. Placez dans votre moule votre pâte sucrée. Faites une cuisson à blanc en recouvrant d’un papier cuisson puis remplissez de riz ou de haricots secs.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Etape 2
Démarrez votre caramel en réunissant le sucre et l’eau dans une casserole. Lorsqu’il atteint une jolie couleur brune, déclassez avec votre crème fleurette et laissez cuire le tout sur feu doux.
Arrétez la cuisson en ajoutant le miel et le beurre demi-sel.
Mélangez le tout.
Concassez les noix et ajoutez-les, puis ajoutez les oeufs lorsque le mélange a un peu refroidi. Mélangez.